お味噌
- 2010/03/14 21:59
今日は、実家で味噌作りでした。
大豆を茹でて、すり潰し、麹と混ぜて、大きな団子にし、樽に入れて寝かせました。
実家・親戚の子供たちと一緒に作業しました。
毎年、微妙に違う味の味噌、これがいいんですね~
口に入るのはまだまだ先ですが、いい味になってくれると思います
気が向いたらこうしんでふ=3
今日は、実家で味噌作りでした。
大豆を茹でて、すり潰し、麹と混ぜて、大きな団子にし、樽に入れて寝かせました。
実家・親戚の子供たちと一緒に作業しました。
毎年、微妙に違う味の味噌、これがいいんですね~
口に入るのはまだまだ先ですが、いい味になってくれると思います
そうですね、うちは実家で作るこの味噌を手伝った分頂いて来ています。
何より、子供たちにはいい経験ではないでしょうかね。
ギトギト君
おお~ ほんまの手前味噌や~(驚)
・・・おいしそうですね・・・