エントリー

お味噌

  • 2010/03/14 21:59

今日は、実家で味噌作りでした。

大豆を茹でて、すり潰し、麹と混ぜて、大きな団子にし、樽に入れて寝かせました。

ファイル 516-1.jpg

実家・親戚の子供たちと一緒に作業しました。

毎年、微妙に違う味の味噌、これがいいんですね~

口に入るのはまだまだ先ですが、いい味になってくれると思います

ページ移動

コメント

ギトギト君

おお~ ほんまの手前味噌や~(驚)
・・・おいしそうですね・・・

  • 2010/03/15 00:18:00

tatsuru

そうですね、うちは実家で作るこの味噌を手伝った分頂いて来ています。

何より、子供たちにはいい経験ではないでしょうかね。

  • 2010/03/15 22:48:00

コメント登録

  • コメントを入力してください。
登録フォーム
名前
メールアドレス
URL
コメント
閲覧制限

ユーティリティ

新着コメント

Re:2017ふれまにっ杯募集
2017/01/30 from tatsuru3284
Re:ついに
2016/03/18 from redinpules.stt.TV
Re:ついに
2016/03/17 from Tatsuru
Re:ついに
2016/03/17 from redinpules.stt.TV
Re:県オープンの余韻
2016/02/18 from Tatsuru

過去ログ

Feed